PARA UM BEIJA-FLOR

PARA UM BEIJA-FLOR

Mercêdes Pordeus

Recife/Brasil

Seu vôo ágil e com imensurável velocidade

Expressando do pequenino sua habilidade

Coloridos adversos exibe sua coreografia

Beija-flor pequenino alado, em sua alegoria.

Seu exibicionismo demonstra sua graciosidade

Minúsculo corpo bailando com excentricidade

Numa sutileza que até parece pairar no ar

Outras vezes com destreza a nos encantar.

Polinizador, nesse belo bailar de flor em flor

Penetra seu fino bico e lhes rouba todo o rubor

Extrapolando os limites e sem nenhum pudor

Transporta o pólen, tornando-se multiplicador.

Sua pequenez, linda criança

Não se opõe a sua grandeza

Se é pequeno em seu tamanho

Grande é no ápice da singeleza.

31/09/2007

Mercedes Pordeus
Enviado por Mercedes Pordeus em 13/09/2007
Código do texto: T650711