CAMPONESA VARRENDO

A fase de uma vida

Com a melhora expressa

Com as mão submersa

Na sensibilidade já altiva

Mostre os justos

Cantando e falando

Nos matagais e no campo

E os desvairados arbustos

A limpeza do chão

Sobre as sombras almadas

Ante as palhas e paredes rachadas

Retorcendo o amarelo de teu coração

A fase de uma vida

Como se expressar a melhora?

Sair rumo mundo afora?

À endireitar a Torre de Pizza

O trablaho de Vossa Alteza

Que corta o azul do mar

De volta ao mundo a amarelar

realçando só em formas tal beleza

(Foi o que pensei ao ver um quadro de Van Gogh...)