Obrigado, meus queridos problemas!

Se não fossem pelos meus problemas

não saberia caminhar, olhar, servir,

arrematar, reerguer, sorrir,

sobreviver, resgatar, ressuscitar,

abençoar, apaziguar, temperar,

enxergar, voar, fecundar, semear, colher.

Meus problemas geraram meus calos,

cabelos brancos, rugas, câimbras, tombos,

pesares, medos, desencontros, devaneios,

impulsos, trampolins, degraus,

apoios, atalhos, becos sem saída.

Se não fosse pelos meus problemas,

seria manco, surdo, mudo,

acéfalo, débil, pobre,

frágil, idiota, incapaz,

torto, descabelado, inútil,

um nada, um zero, um bosta.

Devo aos meus problemas

minhas vitórias, meus méritos,

meus parabéns, meus troféus,

meus ganhos, meus passos acertados,

meus trunfos, meus sorrisos,

meus aplausos, minhas descobertas,

meus inventos, minhas conclusões,

meu sucesso, meus passos, minha luz.

Que meus problemas venham sempre

esvoaçados, escancarados, disfarçados,

dissimulados, sutis, de lambuja,

de troco, de garantia, de presente,

por engano, do jeito que bem entenderem.

Sou infinitamente grato aos céus,

por ter privilegiado minha vida

com problemas imensos, absurdos, insolúveis,

devastadores, tirânicos, infinitos,

demoníacos, destruidores,

cruéis, insensíveis, intratáveis, indomáveis,

incontroláveis, demolidores,

avassaladores, inescrupulosos,

imensamente letais.

Que venham sempre, amados problemas,

atazanar, aniquilar,

demolir, triturar, desmontar,

apodrecer, destruir, destrilhar,

encurralar, esmigalhar, trucidar,

esfarelar, rasgar, coalhar,

necropsiar, desgarrar, dissecar,

esbugalhar, deportar,

o que bem quiserem.

Porque, depois de tudo,

quando o vendaval cessar,

o grito calar, o turbilhão descansar,

a zoeira se for, o terror dissipar,

o furacão sossegar, o tumor sumir,

o fedor dissipar, o terror dormir.

Estarei tão forte, tão belo, tão firme,

tão no prumo, tão alinhado comigo,

tão corrigido, tão limpo, tão cheiroso,

tão iluminado, tão agradecido,

tão protegido, tão seguro, tão ungido,

tão abençoado, tão amado, tão temperado,

tão avalizado, tão preferido, tão preparado,

tão privilegiado, tão empenhado,

tão acertado, tão compreendido

e tão feliz, tão feliz e tão feliz

como sempre quis,

como sempre mereci

e como sempre ficarei

pra todo meu sempre.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 21/11/2018
Código do texto: T6507869
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.