TUPHY VIVE! * A súplica

Vem a palavra súplice e molhada

dizer-me entre soluços por que chora.

E eu ouço, no silêncio, a madrugada:

Quem vem falar contigo a esta hora?

Sossego a madrugada desta insónia:

alguém que se perdeu e busca auxílio

num sonho de encantar de Babilónia

que sofre no meu peito a dor do exílio.

Alguém que vai morrer quando eu morrer,

que quer comigo ser a mesma entrega…

E, em paz, agora, tenta adormecer,

já sinto prestes a manhã --- sossega!

José-Augusto de Carvalho

21 de Novembro de 2018.

Alentejo * Portugal

José Augusto de Carvalho
Enviado por José Augusto de Carvalho em 22/11/2018
Código do texto: T6508852
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.