À deriva

O original é diferente demais,

é o gosto da vida,

a transversal do caminho de pedras.

(...)

Todo avulso é uma falta de enredo,

ou excesso de brio e orgulho.

Silêncio dos guizos

no meio das vozes.

(...)

A sorte se faz no prato de barro,

no grão de milho,

na canoa que desce à deriva o rio

coberto de folhas secas.

(...)

É no crepitar que começa a morte,

no veneno da jararacuçu,

perto da cachoeira se põe fim à vida.

Loucura sai assim...

E a poesia fica torta, uma confusão só.

(...)

Borboletas azuis
Enviado por Borboletas azuis em 22/11/2018
Código do texto: T6508994
Classificação de conteúdo: seguro