Mulher Pequena

Uma é a mãe preta;

A outra é tranquilidade e beleza;

E a terceira?

Conheci lá pelos lados da Serra.

Três mulheres estonteantes;

Três mulheres guerreiras;

Três mulheres com histórias.

A mãe preta é valente;

E diz ser a mulher mais feliz do mundo.

A outra é versátil, carinhosa

E diz que torce muito pela felicidade.

Ah, mas a terceira! Essa tem é história.

A história de menina,

Por ser tão pequenina, um anjo!

A mãe preta eu conheci

No anonimato da luta pela consciência tranquila.

Permitiu eu conhecer os três “Cs”.

Já que não causei, não tenho culpa e não posso curar.

A outra, a mãe número dois: A bela JÔvial

Conheci lá pelas bandas das estrelas,

Cassiopéia e Andrômeda.

Quando a constelação brilhou,

Ela se firmou e se tornou uma de minhas melhores amigas.

Essa terceira; pequena doce “maínha”.

Quando a conheci, foi paixão a primeira vista.

O que falar? Nada, pois ela é singular.

Três mulheres extremamente humanas.

Mães de família que eu adotei como amigas insubstituíveis.

Mulheres pequenas.

Mulheres de corações enormes.

E eu lá dentro.