Meus dois filhos primogênitos

Tenho dois filhos primogênitos.

Um David ainda imberbe no caminhar,

ainda trêmulo no pensar,

ainda ingênuo no se defender.

E outro maduro nos rios do coração,

calejado nas trincheiras do sonho,

imenso nas cavernas do querer-bem.

Tenho um David reinando sem rebarbas,

desprezando exércitos fiéis,

ditando seu caminhar sem medo.

E outro David virando horizontes do avesso,

buscando o ar nos vazios distantes,

desconfiando do chão, da sombra, da luz.

Como pai reconheço que não sei dizer

qual David que é meu filho hoje,

qual David foi ontem, qual será amanhã.

Não sei mesmo.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 22/11/2018
Código do texto: T6509469
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.