PERCEPÇÃO

Qual significado

Teria o universo

Seus mistérios

Hemisférios

Sem os versos

Da percepção?

Neste mundo

O viandante

Nasce cronista

Cercado

Por fogueiras

Névoas

Poeiras

Estrelas

Águas e ares

O viageiro concede

significados

Além da conta

Paisagens inundam

O cristalino

Montanhas-céus

Galáxias e quasares

Pegadas

Desertos

Ventos-oceanos

Tudo em tamanho

Da emoção

Olhar peregrino

Seduzido

Se deixa ir

Pelos enigmas

Em forma

De íris e pupila

Olhar peregrino

É seduzido

Por olhos imensos

A todo tempo

São lampejos

Traços ligeiros

Lances de vista

No controle

Dos rumos

Ou submetido

Ao fadário

Viandante

Relata as formas

Da argila

A profundez

Do amor

Da violência

A sinfonia

Do silêncio

O clarão

Momentâneo

Das multifaces

Existe

Na consciência

Do romeiro

No garimpo

Que extrai

Ouro da lama

O momento

Reluzente

Da vida

Sempre

Palpita

Na obra

Plástica

Do cronista