Destino (Quimera e Belerofonte)

Ao fincar o pé no destino,

Rodeada de Quimeras,

Achar-me-ei desvalida,

Por Belerofonte não ver?

Quiçá, na ilusão do privilégio,

Pudesse alcançar os ares,

Talvez cavalgar em Pégaso,

Conquistar o mais alto cume que encontrasse,

E vislumbrar a amplitude do horizonte,

Achando que Tu lá estarias,

A me iluminar com poder a fronte.

Concederias-me regalias?

Nutriria-me de sálvias

Atendendo à minha ingênua expectativa,

De prolongar a caminhada,

Na ilusão do amparo em manter-me atenta e viva,

Por certa um dia de vitoriosa chegada?

Ah, mil perguntas eu faria,

Sobre os ardís da estrada,

E sobre os panos de fundo assombrosos

Que me tolhiram a visão na tosca jornada.

Mal dei conta do caminho,

E ansiosa por sair do ninho,

Ignorei certos apelos.

Por risco de me atrasar,

Rejeitei alguns amores.

Não observei o arco-íris,

Embaçadas estavam as cores,

Pelas lágrimas derramadas.

Devia ter olhado para trás

E perceber minhas dores a regar as sementes,

Que foram enchendo de flores mirradas

O trajeto percorrido qual uma dormente.

Submeti-me ao flagelo por culpa,

Pela vida se tornando escassa,

E no desperdício de tempo,

Com coisas que não levaram a nada.

Não me eximiste da árdua labuta,

Ao prosseguir nessa estreita trilha,

E em ver as sombras me rodearem,

Quase encostando seus cadavéricos dedos,

Um arrepio me percorre a espinha,

Do fim estar cada vez mais próximo.

É uma angustia que desatina.

Tive medo.

Em derradeiro ato de fé,

Resta-me a coragem, minha pequena colina.

É o que consigo por agora.

As forças me faltam nessa hora,

E a cada curva do caminho,

À subida chuto pedras,

Escorre o sangue em desatino.

Porém, o lume está a frente,

Por trás, as sombras me acompanham.

Percebo que não estive só,

Pacifiquei a Quimera e meu Belerofonte.

Enfim, largo toda a bagagem,

De nada terá proveito,

É fardo desnecessário.

Em alcançar algum esclarecimento,

A sabedoria chega como suave alento,

Para os que colheram os brotos da loucura e sanidade.

Transcender é almejado bilhete de passagem,

Para quando for chegada a minha hora.

Seguirei nova viagem.

_Rose Paz_

Rose Paz
Enviado por Rose Paz em 24/11/2018
Reeditado em 14/12/2018
Código do texto: T6510487
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.