ATALHOS

Muitas vezes,

tentam nos fazer acreditar

que a vida

é um caminho reto,

invocamos até um nome

para isso,

é o destino.

Quando vemos alguém

se dando bem,

nossas línguas afiadas

recitam outras ladainhas,

teve sorte,

foi apadrinhado,

nasceu com o bumbum

voltado para a Lua.

Talvez,

seja tudo bem mais simples,

eles se especializaram

em esquinas

e atalhos.