São as minhas raízes secas
Já quebradiças,enfincadas na terra
Que me impedem de ter o que tenho vontade
Adquirir a minha liberdade.
Liberdade quase impossível
Impedida por essas raízes ressecadas
Esturricadas pelo tempo
Que não perdoa, que maltrata
E que me faz sentir achacada.
Raízes antigas, envelhecidas
Entrelaçadas me aprisionam
Sufocando o meu grito
Por sua vez preso na garganta
Nem sei pra onde me impulsionam.
Não quero ter medo do amanhã
Preciso de coragem pra lutar
Contra essas raízes 
Na certeza de que a liberdade virá.


(Leila Azevedo)  Nenhuma raiz lá de trás me impedirá de ser feliz !



E a Campanha em defesa das poetisas, continua . 

MEXEU COM UMA, MEXEU COM TODAS !