Aos meus pés

Vocês me levaram para as maiores ciladas dessa vida,

fizeram que eu derrapasse em desencantos sem fim,

fingiram que aquelas tantas pedras no sapato não doeriam tanto.

Vocês me enganaram dizendo que vinham só gostosuras,

blefaram mostrando horizontes que só desmascaram sombras,

sinalizaram atalhos e acabei quebrando a cara.

Vocês se diziam cansados, mas tinham fôlego saindo pelo gargalo,

vocês esqueceram de dizer que aquele rochedo era areia movediça,

vocês se omitiram de brecar medos que não mereciam respirar.

Vocês não me deixaram de ser decapitado em praça pública,

vocês empacaram quando a paixão falou vem cá, vem cá, vem cá...

vocês me fizeram virar chão quando só queria voar.

Também foram vocês que me puseram no rio da razão,

foram vocês que me levaram ao cume das plenas certezas,

foram vocês que me arrancaram do breu da solidão.

Foram vocês que escancaram meus sentidos, minha voz, minha alma,

foram vocês que me colocaram no ninho da fé e da compreensão,

foram vocês que me transformaram em gente de novo.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 27/11/2018
Reeditado em 28/11/2018
Código do texto: T6512887
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.