NASCIMENTO, VIDA E MORTE

Na explosão da nova vida, a alegria lavrada

de todo pai muito agradecido, engrandecido;

o fechamento de uma ação esperada, sagrada:

o procriar, o perpetuar, o viver ora enaltecido.

No crescer de todo dia, uma alegria renovada...

renovada nas descobertas a cada dia iniciado,

no facilitar fraternal da ação não programada

no certo cumprimento de um dever apropriado.

E se um revés se plantar na família de repente,

no impedimento da vida de um filho presente,

desabará a montanha de alegria vital dos pais.

E se a morte aporta como surpresa violenta,

que rouba a alegria, em ato que nos arrebenta,

eleva a dor desta partida à dimensão de cais.

Salvador, 06/06/2018.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 28/11/2018
Código do texto: T6514110
Classificação de conteúdo: seguro