LONGITUDES

Transbordo lento

para além do tempo,

um pêndulo que não existe.

Sou represado

pelos vitrais

que tomam banho de sol pela manhã.

Quando desenho

sou a sombra

da minha assombração.

Germino sem raízes

longe das preces

assustando os espantalhos.

O meu eu iluminado

se diverte divertidamente

só até que chegue à noite.

Tenho dias

de caça e caçador,

de alvo e pontaria.

Não me convence a fé

dos que oram diante da cruz,

um maná alimentando a hipocrisia.

Tenho longitudes fugazes

que me mapeiam transgressoras

buscando o Zen talvez.