Sólida

Sólida como um ovo

Goiânia se desenlaça em aço

[e ferro.

Rodas infinitas transportam

enormes carapaças metálicas.

Meia dúzia de praças

poucos pássaros

teatro de carapaças

e corrida de carapaças

e guerra de carapaças...

Mas não há Povo em Goiânia!

Arqueados pelo peso do mundo

o Povo que brotava nas praças

deu lugar à solidez de ovo

das enormes carapaças.

Se um dia houve Povo em Goiânia,

Povo não há mais...

Há bandeiras amarelas

e desfiles de dentes

e cóleras mal disfarçadas

mas Povo em Goiânia, jamais

E apesar de tudo isso

- divinamente alheia a tudo isso -

Goiânia férrea e súbita se põe

[de pé

e atravessa o Cosmo

e vem beijar meu rosto...

Dowg G
Enviado por Dowg G em 29/11/2018
Reeditado em 01/12/2018
Código do texto: T6514758
Classificação de conteúdo: seguro