Hombridade

Hombridade é coisa que se espera,

Até na atitude equivocada ou errada...

Ainda que seja uma quimera,

Que nunca será realizada...

Ser homem é se mostrar passível de errar,

Reconhecer, que no masculino existe fragilidade...

E que lamentar, chorar ou se desculpar,

Não tira de ninguém a masculinidade...

A hombridade não se acovarda,

Diante da dificuldade...

Não precisa de dinheiro ou farda,

Para assumir compromissos de verdade...

Estamos todos buscando aperfeiçoamento,

Ainda que muitos não se vejam assim...

A evolução é como um sacramento,

Um aprimoramento sem fim...

A hombridade não está na virilidade,

Ou na simples aparência de ser...

Está sim na capacidade,

De ser homem e se fazer merecer...

Está no respeito,

Na forma de conviver...

Está no direito,

De permitir ao outro entender...

A hombridade é integridade,

Honradez, valentia...

É viver a realidade,

Além dos sonhos e fantasias...

É a sensação de nobreza do homem nas ações e na alma,

É fazer outra pessoa se sentir protegida e amada...

É saber ter na relação a leveza, o entendimento e a calma,

Mostrando o quanto as pessoas devem ser respeitadas...

A hombridade tem muitos significados,

É um ponto de reverência entre Homens de verdade...

Ao contrário dos homens que não são respeitados,

Por mostrarem em algum momento, sua lamentável iniquidade...

A hombridade não se acanha,

Diante de nenhuma dificuldade...

Briga, bate, perde, ganha ou apanha,

Sem nunca desviar da verdade...

Porque do contrário,

Não seria hombridade.

Seria um sentimento covarde e solitário,

De mesquinharia e desonestidade...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 29/11/2018
Código do texto: T6515125
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.