ENCANTADA

A noite é desligada e na breve escuridão

Os vagalumes brilham imitando Estrelas

Mas a Lua aparece como um enorme e lindo lustre

Enfeitando o centro do Céu e iluminando a noite que sorrateiramente

Espreita o Rio circundado pelo matagal

Que segue perdido na mata sem suspeitar que é observado

As Estrelas se sobrepõem aos vagalumes

E aparecem ajudando a Lua na iluminação noturna

Vez em quando uma ou outra nuvem encobre

A dama da noite e suas auxiliares

E a escuridão se aproveita ocultando o tempo e o espaço.

Alheio à tudo, o rio serpenteia rapidamente

E sua água cristalina cintila na brevidade escura

Um misto de encanto e medo assombra a noite

Que se arrasta em direção à madrugada fria.

Os mitos, os ritos e as rezas se acomodam nos contos e cantos

Escondidos na imensidão noturna

Quando as nuvens deixam entrever a Lua

Ela já está se despedindo da noite

O rio segue indiferente, o seu interminável destino

E o encanto da noite se desfaz

Quando o Sol é aceso em miríades de cores.

Conceição Maciel