Ilíada

O menino novelizava

na falta de bonecos

levava o mundo dentro do estojo de cores

pra de junto das galinhas

dar novela

de forma que

o vermelho era quase sempre o principal

porque antes das bandeiras já havia sangue

[técnico

o azul seguia o vermelho para rivalizar

e o verde pajeava tudo

pro caso de a briga ficasse muito feia

a amarela e a rosa tinham vestidinho de chita

o azul clarinho o alaranjado

o preto era o tal que ouvia o róque

o cinza dependia muito

se estivesse frio ele não nem aprecia

davam sempre nas rodas dos rios; o marrom

e o verde-musgo

tá bão

pois num dia chegou um forasteiro

-era dia de descanso-

e tava todo mundo reunido lá na taba

dimirando o céuzão e falando inglês

boa tarde que meu nome é roxo

e num quero contenda

ah mas queria sim senhor a contenda

como que na ida embora

ia levando a rosa garrada pela chita

deixando o vermelho menelau

teve briga tiroteio

e no meio do tiroteio que já durava

seis séculos sem parar

um tiro sem jeito acertou o menino

bem no meio do peito

ele próprio deus e vítima

num sendo naquela novela deus qualidade de

nunca morrer

veio o menino a falecer

pra tristeza e interrupção do mundo

respirando

o menino que novelizava foi encontrado morto

cinco segundos depois

pelo avô

o corpo já em avançado estado de letrinhas subindo...

Dowg G
Enviado por Dowg G em 01/12/2018
Reeditado em 27/12/2018
Código do texto: T6516598
Classificação de conteúdo: seguro