BERÇO DAS DESILUSÕES

O pau que deu em Maria

deu em Tereza e Fia,

deu em Amélia e Lia,

deu na vó e deu na tia,

deu na mãe e deu na filha,

e em toda uma geração.

O machismo exacerbado

foi deixando seu legado

tatuado na memória

e já faz parte da história

de um passado sem Glória

que queremos esquecer.

Mas a santa hipocrisia

sempre fingiu que não via

isso tudo a acontecer.

Que o pau dava em Maria

todo mundo, já sabia,

mas ninguém queria saber.

O silêncio era infinito

sempre mais forte que o grito

e mesmo não sendo justo

tudo ficava encoberto

feito água no deserto

reprimido a qualquer custo.

Saulo Campos – Itabira MG

Saulo Campos
Enviado por Saulo Campos em 03/12/2018
Reeditado em 03/12/2018
Código do texto: T6518174
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.