Afeto

I

Caso alguém queira saber o que é a felicidade,

peço que me consulte assim que puder.

Caso ela já saiba como que funciona,

peço que tagarelemos o quanto quiser.

II

Quem argumenta contra o afeto

não sabe de fato quem ele é,

pois mesmo longe de arrogante

o afeto carece de explicação.

III

Sacramentamos nossas juras secretas

e nos consagramos com voz e suor,

no desejo clarevidente da felicidade

entre as nuvens e lençóis da nossa alma.

IV

Agora eu sei o que é ser feliz.

É deixar a maré alta me derrubar

encher os bolsos de areia para atracar

e rir até não aguentar mais.

VI

Para ser feliz é preciso ter coragem

porque ela sim é uma escolha difícil.

É preciso saber que ninguém lhe dará atenção

pois a felicidade é loucura entre a multidão.

VII

O afeto é o apogeu do envolvimento.

Se ama com ações desambiciosas do sentimento

e procura apenas ficar quieto num canto

onde não se chame a atenção das horas.