Entardecer lírico

Ó alma imersa no vazio

Com cadeias de espírito sozinho

Busca um lugar que seja no búzio.

Ó alma que ao desejo tem medo

Anseia os mais belos sonhos desejo

O mesmo desejo do lume versejo.

Cantarei que todos querem carinho

Quem sabe um consolo de um amigo

E nisso tudo m'alma choramingo.

Eu que vi de perto as lágrimas

Gosto que essa mesma dor exprima

E o amor em tudo por dolo suprima.

Ó coração de teatro e verdade

Deseja de novo as ardencias da puberdade

Eu canto que poesia é liberdade.

De muito é feita minha dor, choro

Mas os prazeres que tanto penhoro

Sou ser humano frugívoro.

Caminha a alma ó querendo luz

E o amor no interior da flor reluz

Buscando o mesmo odor ano-luz.

Vai ó apaixonado à sorrir teu dia

Aos galopes do corcel tão arredia

Essa mesma loucura serôdia.

Canta que no peito sófrego vadio

Em muitas luzes de ser alvadio

Quer o calo de mel no ego regadio.

Dentre as trevas ó trevas

Essa alma depressiva e não vivaz?

Saibam os deuses que de mim provaz.

Ó alma que no berço da galáxia

Que me cuida bem a deusa em profilaxia

O amor não é magia e sim chilreios de lexia.

Ó amor de tão profundo na veia

Comido num prato de Prata em aveias

Meu sonho singelo isso ao céu me permeia.

Gostaria que o ar explodisse no pulmão

Com cálice de feo aos demônios dado azedo limão

A loucura é viver o êxtase da amedida sensação.

Cantemos por último na lareira

A alma que queima ao pó na clareira

Fizes-te um pacto ó poeta com a agoureira?

Ó alma dilatada nesse inverno

Tão inverno meu da praga hodierno

Vão todos os apaixonados deste vislumbre ao Inferno!

Vibra o amor canção de Deus

Canta que em mim o ser benzadeus

Cantarei somente aos sandeus.

Ó luminária de pragrana o lume

Com beleza de sabores incólume

Feita nessa poesia azedume.

É a canção de artista com beijos do sal

Que queima o cantar a alma abissal

Feito o poema meu amor tem na formosura o divino esponsal.

Mayson Angélico Ser
Enviado por Mayson Angélico Ser em 05/12/2018
Reeditado em 05/12/2018
Código do texto: T6519888
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.