lampíride

A árvore, o pisca-pisca,

Vem na noite

A enfeitar!

Encantando a meninada

Que fica

A contemplar.

Piscam os olhos, os meninos,

Querendo o pisca pegar

Mas pisca-pisca

É ligeiro!

E voa para outro lugar.

Pirilampo vai voando

Pisca aqui

Pisca acolá

Pisca em baixo

Pisca em cima

No seu volúvel voar.

Piscam os olhos, os meninos,

E tentam

O pisca pegar!

Mas pisca-pisca é ligeiro!

É não se deixa apanhar.

Edivaldo Mendonça
Enviado por Edivaldo Mendonça em 06/12/2018
Código do texto: T6520784
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.