Diga-la dona poesia!

Diga-la minha vida!

Por onde andam os teus pezinhos

Se na nuvens lá do céu

Ou cá em baixo

Em meu caminho?

Diga lá minha adorada flor!

Que a este jardim semeou

E onde vivi os sonhos meus.

Que por tantos percursos correu

Até chega a tua voz

Em claro e divino dia

Diga lá dona poesia!

Diga lá minha doçura!

Meu mel no doce tecer

Meu bem maior

Meu querer.

Diga lá meus passos idos

E todos que ainda irão

Dar-te-ei meu coração

Posto que já fora teu!

O qual jamais esqueceu

O calor das tuas mãos,

O nina, tua canção!

Que a outros olhos escondeu.

Diga lá dona poesia!

Edivaldo Mendonça
Enviado por Edivaldo Mendonça em 07/12/2018
Código do texto: T6521074
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.