Marias...

Maria das dores, das noites sem lua

Maria da rua.

Sobre um caminhão, Maria sem chão

Tão triste a cantar!

Viveu seus amores, Maria das dores,

Maria do mar.

Sem barco, sem rede, Maria da sede,

Maria sem lar.

Sentada nas pedras sob o sol ardente

Maria sem dentes.

Maria temente ao criador!

Maria sem cor.

Com um colar de contas

Preso em suas mãos,

Maria sem pão,

Sem prata, sem cobre

Maria dos pobres!

Sozinha a viver na sua dureza

Maria sem mesa.

Tão magra, tão fina!

Maria sem sina,

Sem porto, sem norte

Maria dos fortes.

Maria da guia sem livros nas mãos

Marias que vão

Seguindo o caminho,

Marias do norte

Marias do oeste

Marias do leste

Marias do sul

Maria celeste!

Marias do azul.

Maria da paz,

Maria quer mais!

Que "a triste partida"

Maria quer vida,

Quer um belo viver!

Quer viver sem sofrer!

Sem fome, sem guerras

Maria quer terra

Com gente feliz!

É Maria que diz,

-Quero um mundo melhor!

Edivaldo Mendonça
Enviado por Edivaldo Mendonça em 09/12/2018
Reeditado em 09/12/2018
Código do texto: T6522602
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.