AS LINHAS DAS MÃOS

AS LINHAS DAS MÃOS

Marília L. Paixão

As linhas das mãos vivem mostrando o que gostaríamos de esconder.

Elas dizem que nossos olhos não são de bebês.

E não sabem mentir essas mãos por mais que massageadas

Mãos que percorreram estradas

Mãos que venceram lutas

Que seguiram luares

Raios solares

Areia movediça

Mãos que sempre disseram não à preguiça

Que tatearam o escuro a procura do claro

Mãos que velam

Que rimam

Mãos que festejam

Anos de vida

São mãos guerreiras

Pertencentes a todas as nações

São mãos inteiras

Essas linhas não são falas passageiras

Por mais que lutadoras

Essas mãos

Tentam tampar os olhos

Quando não imploram

Principalmente na ausência

Do eu te amo

Ou eu te adoro

São quando as linhas das mãos

Mais choram.

Marília L Paixão
Enviado por Marília L Paixão em 14/09/2007
Código do texto: T652319
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.