Vem, emoção!

Coração bate forte,
suor nas mãos...
A alma chora
(ou canta),
um nó estranho na garganta;
Vem, emoção!

Respingos d’água,
restos daquela com que se
se lava a alma,
- a lágrima.
Amarga e doce,
como se remédio fosse
mas impreciso,
Agita e acalma. Indecisão.

Depois da lágrima,
o sorriso...
Vem, emoção!

(Poesia "online" mote do dia 14/09/2007)