O cisco

Esse vento que assossega,

O mesmo me arrelia!

Trouxe aos olhos um argueiro

Que tanto me causa agonia!

Partículas, faíscas, fagulhas,

Areia ou qualquer pó,

Seja qual for o argueira

Perturba de fazer dó!

Meu Deus! Que santo alivia

Esse atrito no olhar?

Seja qual for o seu nome

Para ele eu vou rezar!

Tomara que ele me atenda

E livre-me dessa aflição

Me tire esse empecilho

Me ajude, me dê à mão!

Agora e só descobrir

Qual é esse santo ditoso!

E pedir sua clemência

A esses olhos chorosos.

Oh! Deus! Senhor dos senhores

Ilumine a minha mente!

Me mostre o nome do santo

Que me sumiu de repente.

Será Antônio, José,

Francisco, Sebastião

Seja qual for o seu nome,

Me mande uma inspiração!

Me livre desse desgosto,

Dessa infeliz queimação

Que adentrou aos olhos

Desse infeliz cidadão!

Será que algum dos senhores

Pode me ajudar?

Deixando aqui o nome!

Vou ali e volto já!

Edivaldo Mendonça
Enviado por Edivaldo Mendonça em 10/12/2018
Reeditado em 10/12/2018
Código do texto: T6523609
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.