M Ã O S

Mãos que estão sempre perto e eu não as vejo
Que do alto energizam minha cabeça e auxiliam meu pensar
Que me levantam quando não consigo e me ajudam a andar
Mãos que se estendem para me afagar, me acariciar...
Mãos que terminam por me conduzir a um abraço quando estou desanimada, cansada, com mêdo.
Que mãos invisíveis e maravilhosas são essas que sinto percorrer meus dias e, junto comigo, adormecem a noite?

Mãos que acariciam e seguram meus ombros...
Mãos que seguram minha cabeça e a direcionam para o melhor caminho...
Mãos que me servem de muleta quando meus pés não encostam no chão...
Mãos de DEUS!

Mãos... seguram os bebês e os conduzem à amamentação...
Seguram o bisturi e oferecem vida renovada;
Escrevem versos, belas poesias e ensinam a escrever...
Mãos das crianças que soletram ou contam os dedinhos para o resultado de suas contas.
Mãos que nos dão de beber, que costuram, que fazem mágica nos divertem e nos ajudam a crescer.

Mãos que servem para inspirar artistas que dizem:
"Uma idéia da cabeça e uma Câmera na mão".
Mãos que se unem à oração que fortalece o coração;
Que curam, adulam, acariciam, produzem, esculpem, escrevem, operam, que seguram a batuta e conduzem os músicos e seus
instumentos em harmonia, que tocam belas sinfonias conduzidas pelo Maestro...

Mãos que tenho eu... dedilha e escreve a vida que Deus me deu.

Mãos brasileiras de arroubos e encantos mil
Que se lançam ao trabalho que ergue o Brasil
Mãos vergonhosas que impunham armas para rouba e matar;
Mãos dos médicos verdadeiros, milagrosas a curar.

Mãos que se unem para orar, pedir, implorar
Que Deus nos proteja, nos dê força para lutar!

Mãos corajosas, erguem bandeiras para marchar
Escrevem documentando a vida, o belo, o trivial
Mãos que fazem arte, que plantam flores no quintal
Sobre o lado esquerdo do peito cantam o Hino Nacional



“NATAL, UM MAR DE POESIA E PAZ”
 ENCONTRO MUNDIAL  DE POETAS DEL MUNDO,  DE   23 A 31/05/08 EM  NATAL/RN.