Mitologia do amor

Se Hércules vivesse atualmente

Eu teria o chamado

Até implorado

Sua atenção

Ele, Dono de patrimônios:

Força, poder, inteligência

Imortalidade

Por um acaso me ouviria

Se eu o pedisse tudo que lhe pertence

Até talvez riria

Da minha ousadia

Conversaria, debateria, até imploraria

Daria a minha alma em troca

Não que ele quisesse

Mas se ao acaso aceitasse

Eu ainda assim saberia

Que mesmo diante de todos os dons

Diante de ser valiosa aos olhos dos homens

Sei que somente a sabedoria

Poderia na minha vida ter valia.

Ter tudo isso não adiantaria

Isso não traria meu amor de volta

Isso não levaria o cansaço das manhãs

Mas ia destinar seus patrimônios

Ia destribuir somente com uma pessoa.

A força eu lhe daria para suportar as provas

Desta vida que lhe trouxe sofrimentos

Mas que trouxe os melhores momentos

Ao lado de quem realmente ama.

O poder eu lhe daria para ordenar à saúde

Ordenar que voltasse de mansinho

Em silêncio

Para ninguém ouvir.

A inteligência eu lhe daria para repassar

Tudo que viveu e aprendeu

Para as pessoas que ama.

A imortalidade daria ao senhor também

Para não ter que viver nunca sem.

A explicação não sei

De onde vem esse amor

É tipo um pai disfarçado de tio

Pai do exemplo

É mais um pai de presente

Pai do amor. Literalmente.

Do meu.

Agradeceria à Hércules

Desalmada

Mas muito amada

E Zeus logo apareceria

E me concederia a imortalidade.

Hutre Loi
Enviado por Hutre Loi em 11/12/2018
Reeditado em 18/12/2018
Código do texto: T6523994
Classificação de conteúdo: seguro