Incompleto

Eu venho de algum lugar, mas desconheço o endereço!

Com isso tanto padeço,

Nesse inconstante viver.

Talvez me chegue as mãos um mapa com o rumo certo

E então,

Eu me liberto desse desconhecer.

Quem sabe me apareça um sábio nesse caminho

E diga desses espinhos

Que brotam dentro do ser.

Se somos todos grãozinhos, pedaços de qualquer pó

Seguros no mesmo nó,

Desfeito ao fenecer!

As horas passam por mim agarradinhas ao tempo

E juntas ao velho vento,

Que veio na criação,

Adentram ao meu nariz

E o sol sorrindo me diz!

Que somos apenas chão.

Edivaldo Mendonça
Enviado por Edivaldo Mendonça em 13/12/2018
Código do texto: T6525642
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.