AUTO-RETRATO (ii)

Ando numa fase atrapalhada

Quando vem ideia boa

Alguma coisa sai errada

São muitos errinhos à toa

Ao construir uma frase

Dúvidas vulgares e banais

O “a” anterior tinha mesmo crase

Onde ou aonde e outros que tais

Em fugazes momentos

Transitam mil pensamentos

Abstratos ou concretos

Todos objetos diretos

Mas, os verbos... indiretos

Agora que sou um sujeito

Com movimentos lentos,

Foram-se parte dos predicados

Não que seja grave defeito,

Porém, necessários cuidados

Ao bolar cada nova trama

Senão posso perder a fama

De versejador razoável

Entretanto, pensando bem:

Seja lá como for

Se o texto não ficou nota cem

A brincadeira foi agradável...

Aplausos, por favor

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 13/12/2018
Reeditado em 13/12/2018
Código do texto: T6525759
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.