Bando

A mangueira enrolada em um canto
é uma cobra verde modorrando ao sol.
"Verde-cana, usa verde-cana!" ele gorjeia e sai, sempre correndo,
arrastando atrás de si meu pensamento.
"Que cor é essa, verde-cana?"
É aquela da música, Gonds.

O casaco de Mari é verde-bandeira.
Netbook de Kaká é verde-água.
Sarinha fica linda quando usa verde-folha.
Os mary jane de Chris são verde-oliva,
olha, mesma cor dos óculos da Lila.
"C'est l'amour".

"O Banco do Brasil, quando é de tarde,
lança tons de verde nas vidraças do BS Design."
Mentira. Aquele da Santos Dumont?
"Sim."
x'eu ver. É mesmo. Verde-jade.
Fosse todo assim, hem? Seria como uma jóia.
"Aqui é quente demais."
Também acho. Adoro.
"Você é um animal de sangue-frio."
Coração de passarinho é verde. Juro.
"Mentira".
Verdade. Já vi um. Pequenininho! cabia na ponta do meu dedo.
(vi ou sonhei?)
"Ve, você é louca."
 
Srta Vera
Enviado por Srta Vera em 13/12/2018
Reeditado em 01/07/2019
Código do texto: T6525914
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.