CÁLICE

Cálice

intravenoso

saboreia

as veias

retira minhas teias

afina a mente

às vezes trapaceia inconseqüente

umidifica meu oráculo

intercepta as juntas

eleva a hemoglobina a máxima potência

transporta o oxigênio do que sou feito e respiro

até que eu abra a boca

comunique a palavra, a poesia

transitada nos meus pulmões

e ela se perca nos ares

um dia chova e vá crescer em outros pomares

cumprindo sua missão

Helena Istiraneopulos
Enviado por Helena Istiraneopulos em 14/09/2007
Código do texto: T652593
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.