La na roça

Eu quero uma fruta madura

Plantada e colhida

Pelas as minhas mãos,

Uma arruda de cheiro

Fazendo vigia

Em frente ao portão,

A pimenta do reino colorindo os galhos

Do velho mangueirão,

Um pé de melancia, um pé de maxixe

E um pé de melão,

Um canteiro verdinho com coentro, cebola

Alface e pimentão,

Uma casa na árvore as estrelas no céu

O luar, o clarão!

Uma rede preguiçosa no jardim umas rosas

E manjericão,

Um cão perdigueiro, um pé de limoeiro

E um belo faisão!

Uma galinha guine, um galo garnisé

E um lindo pavão!

Um cachaça brejeira, uma morena faceira

E um violão,

Um moda sertaneja que tenha poesia

E fale do sertão,

Um fogão a lenha e um frango caipira

La no panelão,

Os amigos de fé, alguns pés de café,

E um ribeirão,

Quero com os convidados, lá no roçado,

Fazer um festão!

Edivaldo Mendonça
Enviado por Edivaldo Mendonça em 13/12/2018
Código do texto: T6525960
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.