Você Não Pode

Você não pode expressar a sua verdade,

Pois eles não te permitem, se incomodam,

Deixam quatro paredes para se libertar,

Limites são poucos para viver sua identidade;

Eles reclamam do jeito que você anda,

O jeito de falar, mexer as mãos, se portar,

Reclamam do cabelo, das roupas e tattoos,

Você só lhes serve dentro do que toleram;

Não os decepcione...

não magoe teus sentimentos.

Não guarde uma parte, você deve ser inteiro,

É corajoso viver, mais ainda viver sua verdade,

Você não quer ser o centro das atenções,

Quer somente não ser a aberração no local;

Dizem que quer construir um palanque seu,

Suba num banco, espalhe a sua boa nova,

Diga a seus iguais, que eles tem importância,

Que há onde são especiais e protagonistas;

Pois nasceu para ser capa, tema, título e enredo,

Da sua vida, dos seus amores e das dores,

Que não são inferiores por serem teus,

Defenda teus lindos sentimentos dos que os temem;

Lutar pode cansar e trazer tantos sofrimentos,

Se aceitar leva tempo mas trás a sua paz,

Não desperdice todas as suas coisas boas,

Escondendo dos outros e mostrando dor;

[viver é pra quem tem coragem,

viver e amar é sacrificante,

viver é sua maior resistência]

(Data: 16 de Novembro de 2018)

Para ler esse e mais outros poemas em meu mais novo livro disponível no aplicativo e site, wattpad: https://www.wattpad.com/story/154065071-feitos-efeitos-2