Dissecações do espírito

O que é viver, senão uma fábula criada pelos humanos?

- Há tantas sutilezas que são da acurácia do espírito...

- Mas mesmos nossas sofisticações são demasiadas humanas!

Somos um só, como um ser alado, angelical... porém fingido!

Não é a vaidade, então a mais brilhante filosofia existencial?

- Faz tudo ser ao nosso alcance: - nossa régua, céu, terra e mar!

- Não é a ilusão a verdade última que escarnece de si mesma?

- Tudo então é Nada, e o Nada é o Tudo o que há!

Somos ostras que produzem nossas próprias pérolas!

- Talvez as estrelas só sejam explosões de outrora...

- E finda-se o encanto: sem o belo, o profundo e os segredos...

Então o que há além? - Serão o infinito sem brilho, sem formas?

A explicação para tudo é a poesia:

Tudo nos foi dado, para nos doar um pedaço de pão:

-O que é o Ser senão a poesia que a consciência criou?

-O que é a realidade, senão aquilo que a arte desenhou?

Celso Júnior
Enviado por Celso Júnior em 24/12/2018
Código do texto: T6534763
Classificação de conteúdo: seguro