Amigo incondicional da vida humana

Ó, amigo incondicional da vida humana,

Tenho esquecido de olhar as estrelas,

E também as flores desabrochas,

E também de ouvir, com atenção,

O canto dos pássaros,

E a canção dos córregos,

E o riso...

Ó, amigo sideral, atemporal de toda a vida,

Eu tenho andado com sede,

E a água que encontra os meus lábios

Logo se vai

E meu coração grita em silêncio uma necessidade milenar...

Tenho beijado os orvalhos do amanhecer na esperança

De viver sem essa ardência em minha alma,

E até encontrei jardins floridos onde bebi néctar,

E degluti pétalas,

Mas, ó, amigo,

Eis-me aqui com o coração em brasa!

Então, se me é negado amor,

Porque chove o meu pensamento a tua imagem?

Jesus, que o teu amor adentre o meu ser,

Porque apenas o teu amor,

Ó senhor,

É páreo o bastante para encher o vazio que paira em mim...

Eis-me aqui, ó Amigo...

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 26/12/2018
Código do texto: T6535546
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.