evolução

vivemos assim

nesta busca

incansável

condenada

da identidade perdida

esquecida

da raça mais pura

irmanada

na natureza e na vida

porque somos assim

o contrário

da uníssona harmonia

o fruto

o produto

de milênios de mistura

de conquistas

de loucura

de gozo e euforia

da fronteira extravasada

do mundo atravessado

dos povos massacrados

da terra devassada

somos assim a síntese

da antítese depurada

da história o almofariz

transmutados no insano

do urbano cotidiano

qual magia da alquimia

na multíplice metrópole

cosmopolita nutriz

a identidade mais pura

do homem artificial

do homem sem passado

do homem só futuro

da raça atual

Publicado no livro "cio do século" (2011).