No Altar da Alma

Vejo-te como pêndulo no altar da minha'lma.

Vejo-te como um pescador a deriva,

Esquecido e tragado pelo infortúnio,

Tomado pela tempestade, engolido pela fúria,

Perplexo pelo impasse desse teu ser traiçoeiro.

 

Passam por mim os teus lamentos tardios.

Faço que não vejo, não ouço e não sinto.

Aí corro para os contos de Neldon Rodrigues

E deleto o teu tema Romancista.