Folha Memória

Folha de memória:

No abraço em sorriso

Do país universo

Onde lá eu bem vivo,

Entendo sua história,

Anoto o que avisto.

Dispo-me do agora

Do universo vívido.

Sobre o pé da porta

Eu sento em seu círculo,

Feito longo abraço, em

Circular sorriso.

De um país universo,

Vejo seres rindo.

Contam-se em histórias

Que molham-me o tino..

No país universo

Da memória em folha,

Guardo-me em sentido,

Por um tudo e nada

Do passado bem quisto.

No calço nu da porta

Circulo tudo visto,

Nesta pausa sentada e

Chorado desatino,

Numa passada folha

Com a qual converso.

Seja a saudade contada

Por meio daqueles dias vivos:

Ela chega nua, abraçada

No universo onde resido.

Traz toda a folha em memória e

Circula de pés despidos.

Calça-me futura estrada

Com longo abraço em sorriso.

Me mostra o tudo do agora,

No verso da folha histórica, em

País universo, onde existo.

Memória, sorriso.

Uma folha guardada

Na memória comigo.

Não há forma exata,

Mas dela me atino.

Dela, hoje, sou vivo;

No pé de sua porta,

Em seu abraço, rindo.