Sobrecarga

TÍTULO: SOBRECARGA /1987

Esperar a cada dia o amanhecer

Despertar aos primeiros raios de sol

Refletir sobre o ontem

Viver o hoje e pensar no amanhã.

Como é difícil me situar e saber quem eu sou

Com idéias avançadas

Experiências fracassadas e muito a descobrir.

Ao me levantar vou ao banheiro

Escovo os dentes e ali me vejo

Diante de um espelho mágico

Que não diz o quanto sou bonito

Apenas como estou velho

Sinto vontade, vou ao lado e mijo

Entro no box e tomo uma ducha

Puxa, que frio! E me alivio

Tiro de minha carne externa

O sujo do meu suor

Enxugo-me e vou pra mesa

Mato a fome e a tristeza

Pra um novo dia começar

Espantar o negativo

Buscar em mim o positivo

E nesse dia acreditar

Que tudo vai ser diferente

Acabar com essa rotina

Que aos poucos me assassina.

Sem querer atinjo a beira da cama

De um tombo venho a acordar

E com isso mais uma noite

Numa constante sem cessar

Ponho as mãos na cabeça

Falo algumas besteiras, coço

E volto pra cama a dormir

Acordo no dia seguinte

Com os primeiros pingos da chuva

Que traz consigo uma dúvida

Se no amanhecer do meu sonho

Eu ainda era uma criança. DUDA GÓES