Crianças

Tendas coloridas,

pessoas indo e vindo,

crianças a caminho da escola,

-nenhuma delas sorrindo-;

A barraquinha de cachorro quente,

o cheiro inelutável do bacon fritando na chapa,

o olor dos shampoos e condicionadores recém aplicados,

vendedores Haitianos e sorridentes,

caixas e caixas de cigarro falsificado.

Mostruários de veludo vermelho,

relógios, meias de algodão,

anéis, carteiras de couro,

garrafas de uísque,

cordões, pulseiras,

e braceletes dourados.

Ó longo e maquinal trajeto!

Ó penoso fado diário...

Meus olhos vermelhos... de sono

trilhões de pensamentos abstratos,

o sol primaveril banhando o cimo dos prédios antigos,

a borboleta amarela,

carros e carros prateados.

O desjejum das pombinhas,

a praça dos namorados,

esquálidos paralelepípedos,

engravatados de olhares vagos.

Ó longo e maquinal trajeto!

Ó penoso fado diário...

Meus olhos vermelhos... de sono,

trilhões de pensamentos abstratos.

Brayan Nascimento
Enviado por Brayan Nascimento em 28/12/2018
Reeditado em 09/02/2019
Código do texto: T6537639
Classificação de conteúdo: seguro