chuva

a chuva é tudo menos chuva

alguém viu uma chuva sem pensar

em algo que não seja a própria chuva?

o apaixonado pensa no beijo da amada

o atarefado na condição morna ou fria de uma molhada

tarde de chuva

até a criança quer brincar não importa de que

tem que ser

na chuva

feliz fica o vendedor de guarda chuva

nem tanto o pipoqueiro

e a mãe em algum lugar poe algo no forno pra assar

e servir enquanto la fora a chuva e

a chuva faz todo mundo da casa

estar no mesmo lugar

frágeis gotas que paralisam uma cidade

e inspiram simples poesia

tantas coisas trazem a chuva

que fico a pensar

se ela e mais que um fenômeno meteorologico

resultado do encontro abençoado de massas de ar

se ela não é um convite de Deus

para um chá de bons pensamentos.