Catedral

Pude sentir os demônios que a acompanham,

Os que eu carrego puderem sentir por perto,

Quase despertaram os que estavam domados,

Não tenho água benta, quase fui profanado;

Quem procura vingança não encontra paz,

O seu triunfo vem em sua direção,

Eu os perdôo e encontro certo conforto,

Não vou queimar minha alma junto a deles;

Eu corri para encontrar alguma catedral,

Que pudesse me esconder disso tudo,

Que pudesse, oh se pudesse me expurgar,

Uma redoma que fosse me excomungar,

Nessa catedral a salvo, até tê-la em mim;

Minha mente é uma oficina de demônios,

Minha boca é uma caverna de monstros,

Mas no coração mora a legião dos anjos,

Não tenho medo dos nomes, só dos feitos;

Viver nessa vida é um perigo e um risco,

Somos condenados a sofrer sem merecer,

Nunca sabemos o que pode nos aguardar,

Me escondo na catedral até tê-la em mim;

As vezes, no silêncio da gélida madrugada,

Que assombra minha desolada alma,

Sinto que estou pronto para minha catedral,

Porém, todo material que ergo vai prosperar?

(Data: 27 de Novembro de 2018)

Para ler esse e mais outros poemas em meu mais novo livro disponível no aplicativo e site, wattpad: https://www.wattpad.com/story/154065071-feitos-efeitos-2