Cabresto

Muitas grades

Cadeados correntes e o amor.

Amor tão grande

Que presenteia

Com cabresto.

É amor mesmo

Que com protesto.

Amor que protege

Exageradamente.

É amor.

Que cerca, cala

Proibe

Escolhe

Separa

E junta

Um e o outro

Sempre mais

E tanto

Que é dificil

Dissocia-los.

Amor que obriga

Com palavras carinhosas.

Amor que poda.

Arranca, machuca

E presenteia com flores.

Amor que é superior

Melhor e único

Que faz lembrar

A sorte que é ter um amor.

Amor que faz questionar

Querer fugir

Amor que não deixa

Temer, gritar

Chorar e desacreditar.

Amor que fura o corpo

Que sangra

Que arde.

Amor que é peso.

Que enlouquece

Que entristece.

Amor que esquece

Que é amor.