Virada da vida

ano novo é ano velho,

quando finda o calendário

nós só envelhecemos.

é a Terra que faz aniversário,

mas o presente nós queremos,

mesmo quando não merecemos.

que a virada vire a minha vida,

sem contrapartida!

mas nada vale uma largada

sem um ponto de partida.

ano novo é todo dia.

não importa se é janeiro,

temos sempre um ano inteiro

para começar primeiro,

e viver a prática da teoria.

G. Serafim