NOITE LONGA

Noite a dentro, madrugada,
eu rolo na cama insone,
qual mulher abandonada,
que a solidão consome.

Talvez sejam os pecados
cujo peso me atormenta,
ou algum sonho passado
que, retornando, me tenta.

Dedilho rosários sem fim,
nessa esperança perdida,
só lamentos - ai de mim,
é o que tenho na vida.

             .  .  .


ChicoMesquita
Em silêncio não falo nada,
Nem sequer me lamento,
No frio da madrugada,
O meu maior sofrimento.


 Paulo Miranda
Noite longa se anuncia
que a manhã será propícia
para a fêmea que ora cia
seja toda impudicícia...