O Rouxinol

Como tu cantas pequeno rouxinol

Te soltas pela liberdade que procuras

Na paz solitária das matas

Como nas notas que levam as alturas

Como tu cantas, doce rouxinol

O teu dom, a tua ternura

Não ser prende, nem se mata

São tua pele, tua alma e textura

Que saudade terei de ti, rouxinol.

Mas quem voa, os ninhos são passageiros.

A vida uma floresta com diferentes roteiros

E o teu canto levo no ouvido suave e sereno

Vai-te querido rouxinol

Enche teu peito solta o teu canto

Para que um dia encantado

Por sua melodia possa novamente te encontrar.