O menino e o balão

Descendo a escada/

Deparei com a luz/

Mas não vinha do teto/

Vinha da alegria/

Que há tempos não a via/

Uma criança na cadeira de rodas/

Brincava feliz com um balão/

Amarrado em seus dedos/

Não havia ouro e nem prata/

Tão pouco tinha algo de marca/

Tão pobre/

Que me lembrou uma manjedoura/