AS COBRAS DE EXTREMOZ

Na Lagoa de Extremoz,

Se não me falho a memória,

Haviam duas grandes cobras

Que já viraram história,

Uma pelo padre hostilizada,

Enquanto a outra foi batizada

Numa Igreja aleatória.

Não sei se é verdade,

Mas ouvi alguém dizer,

Que as cobras eram crianças

Jogadas na lagoa para morrer,

Por serem pagãs tiveram um castigo,

Se transformando nesse perigo

Que para todos ali temer.

A cobra que foi batizada,

Na lagoa foi para o fundo,

Enquanto a amaldiçoada

Se lançou no mato profundo,

Dizem que ali mesmo morreu,

Mas a história não se perdeu

E é contada em todo o mundo.

Obrigado norte-rio-grandenses,

Por esse conto sem igual,

E eu quero um dia conhecer

A famosa lagoa perto de Natal,

E quem sabe ver os lastros,

E se tiver muita sorte os rastros

Dessa história genial.

*interação do poeta Jacó Filho

A serpente vem de longe,

Do Éden aos nossos dias.

Vivem em contos, poesias,

Na voz dos padres e monges...

All Xavier
Enviado por All Xavier em 06/01/2019
Reeditado em 14/01/2019
Código do texto: T6544545
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.